WAP网站设为首页ag138
 
站内搜索:
当前位置:ag138网站管理教育新闻校园快讯
ag138
斗山镇中心小学举行“和美”教育成果展示暨2017年“六一”文艺晚会
发布时间:2017年6月22日     人气:1046 ℃   
        5月31日晚上,斗山镇中心小学校园内华灯高照、彩旗招展、热闹非凡,一年中孩子们最盛大、最期待的节日——“六一”国际儿童节即将来临!各级领导、海外侨胞、社会各界热心人士、学生家长以及全体师生近三千人,大家相聚一堂,满怀喜悦,共庆“六一”儿童节!
        文艺晚会是斗山镇中心小学每年“六一”庆祝活动的重头戏。在全校师生的共同努力下,隆重举办了声势浩大的主题庆祝活动:我的梦,中国梦——斗山镇中心小学“和美”教育成果展示暨2017年“六一”文艺晚会。出席晚会的嘉宾有:香港台山商会理事长、斗山镇中心小学名誉校长陈中伟先生伉俪、中共斗山镇党委书记黄永达、教育局党委委员黄伟湛、斗山镇党委委员邓艾衡、台山市社区学院副校长赵毅雄、台山市少年宫主任甄伟章、斗山镇中小学校长雷健生等。
晚会由陈艳浓副校长作总指挥。先是由斗山镇中心小学校长雷健生先生、斗山镇中心小学名誉校长陈中伟先生以及中共斗山镇党委委员邓艾衡先生分别作节日致词,他们祝愿全体少先队员节日快乐,并寄予殷切期望:希望孩子们从小立大志,勤奋用功,学有所成,将来报效家乡。
        接着,节日的礼炮响起,表演正式开始。本次汇演节目形式多样,精彩纷呈,全面展示了斗山镇中心小学实施“和美”素质教育的成果:一年级小同学的开场热舞《一起跳舞》场面热烈、动感十足,展示了一年级新生健康、活泼、自信的个性品质;少年宫的舞蹈《闪闪的红星》和《飞呀飞》内容新颖,富有教育意义;相声《成语学霸》、新疆舞《掀起你的盖头来》、小品《心灵的创伤》、武术《太极功夫扇》、歌剧《麦当劳叔叔教英语》、书画表演和经典诵读节目《诗书荷梅》则百花齐放,各有千秋,其表现形式颇具特色,分别从不同角度展示了孩子们独特的个性专长和积极向上的精神风貌,让我们看到了各美其美的优秀学子;阳光体育活动《快乐大课间》也搬上舞台秀了一把,孩子们踩着滑轮、骑着滑板车、荡着长绳、跳着竹竿舞,随着音乐和节奏不断得变换着花样,那灵巧的身姿博得了台下观众阵阵的喝彩声;拉丁舞《梦醒》和舞蹈《母亲是中华》更是将节目推向了高潮。舞台上,小演员们个个神采奕奕,能歌善演,文武皆修;舞台下,嘉宾、家长们纷纷拿起相机、手机记录每一个精彩的瞬间。歌声传递着心声,掌声伴和着笑声,学校的操场成了欢乐的海洋!最后,活动在大合唱《歌声与微笑》中画上了圆满的句号!
        晚会精彩纷呈,各界人士给予高度评价! 一年一度的“六一”文艺晚会,为孩子们搭建了一个展示自己的平台,让他们去参与,去体验,充分展示了孩子们的艺术特长和活泼个性。希望这美好的记忆能成为孩子们生命中最“珍贵的礼物”,伴随着孩子们快乐、健康地成长!

滚轮缩放,点击查看大图


上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    大小: 1660 字节 字体:
主办:台山市斗山镇教育中心|协办:台山市信息化服务中心|后台管理
地址:台山市斗山镇教育中心电话:5211549传真:5211549校长信箱:dsjyzx@163.com
Copyright © 2007-2012 Www.dseduc.com All Rights Reserved 备案号:粤ICP备07512489号