WAP网站设为首页ag138
 
站内搜索:
当前位置:ag138网站管理教育新闻通知公告
ag138
斗山镇在职教师评优考核指引
发布时间:2016年11月3日     人气:578 ℃   
斗山镇在职教师评优考核指引
 
为了适应教育改革和发展的新形势,激励教师敬业爱岗,乐于奉献,充分调动教师的工作积极性和主动性,提高工作效率和质量,创造公开平等的竞争氛围,根据上级有关文件精神,结合我镇实际,特制定评优考核办法。
一、组织领导
在斗山镇考核领导小组的组织领导下,各校成立(5人或7人)由党政工、教师代表组成的评优考核领导小组。
二、评优考核范围
学年度在职公办教师。
三、评优考核时间
根据台山市人事局、台山市教育局评优考核的时间而定。
四、评优考核办法、程序
各学校在广泛发动教师充分酝酿评议的基础上,按分配名额,对照评选条件做好评选推荐工作,按台山市人事局、台山市教育局当年下达我镇评优考核指标及学校推进的名单,经斗山镇评优考核领导小组评审核定。
学校按中级、初级教师(30%)民主推荐或测评 公开述职学校评审小组按(15%)评定 公示 上送镇考评领导小组审核
各校务必按此程序操作,否则一切后果由学校校长负责。
五、评优考核条件
1、热爱教育事业,认真贯彻执行国家教育方针政策,坚持教书育人,严于律己,为人师表。
2、遵守学校的各项规章制度,全面履行工作职责。
3、积极参加再教育和培训,精通业务,工作勤奋,在学校各项工作中发挥骨干和带头作用。
4、在学校思想政治教育中,能针对学生的思想实际,采取有效的教育方法,效果显着。
5、治学严谨,教学效果显着,在镇级以上的各类考试中获奖的,接差班成绩增幅较大的。当年镇级以上没有组织的年级学科考试的,可参照上面1—4条。
有以下情况之一的教师取消评优考核资格:
1、每学年事假累积超过15天,病假累积超过30天。
2、不服从镇、校工作安排或决定的。
3、违反国家法律法规。
4、有违纪行为的给工作带来损失或有较大影响。
5、因工作失职发生安全责任事故。
6、在评优考核中弄虚作假的。
六、评优考核结果反馈
    按照台山市人事局、台山市教育局有关文件规定享受相关奖励,并将评优考核结果录入个人档案,作为晋升、评职的重要依据。
 
附:斗山镇评优考核领导小组
组长:雷健生
副组长:李锐聪、陈洪喜
成员:陈宇荣、伍卓华、利惠新、黄启业
 
 
 
 斗山镇中心小学
                                        2015年12月
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    大小: 1766 字节 字体:
主办:台山市斗山镇教育中心|协办:台山市信息化服务中心|后台管理
地址:台山市斗山镇教育中心电话:5211549传真:5211549校长信箱:dsjyzx@163.com
Copyright © 2007-2012 Www.dseduc.com All Rights Reserved 备案号:粤ICP备07512489号